Oii gurias, tudo bom? Espero que sim.
Hoje vou ensinar a vocês uma receitinha maravilhosa, deliciosa, muito barata e com produtos que você encontra no mercadinho ali da esquina. Ficou curiosa? Então vem comigo descobrir como se faz esse pedacinho do paraíso.
Vocês irão precisar de:
* 2 caixinhas de leite condensado (qualquer marca)
* margarina (qualquer marca, com sal ou sem sal)
Agora é só levar a geladeira por 2 horas para endurecer, mas se quiser você pode colocar no freezer por meia hora, mas tem que ser freezer frost free (aqueles que não criam gelo em volta).
Eu coloquei no freezer para ser mais rápido:
Enquanto nossa palha italiana está esfriando, vamos fazer outra coisa:
Com o pacotinho de bolacha maizena que sobrou, nós vamos fazer uma farofinha dessa bolacha, abra o pacote e quebre toda a bolacha a ponha no liquidificador:
Agora é só deixar o liquidificador fazer seu trabalho, o final deve ficar assim:
Coloque tudo em um prato:
Depois de esperar 2 horas ou meia hora (no freezer), é só retirar nossa forma da geladeira e recortar a nossa palha italiana da forma que você preferir, eu escolhi recortar em retângulos:
Em seguida é só passar a palha italiana na farofinha que nós fizemos antes:
E o final vai ser esse:
Gurias, fica uma delícia!!! É barato e rende muito. Espero que vocês gostem, me contem como ficou, e se vocês gostaram da receitinha. Por hoje é isso gurias, qualquer dúvida deixem nos comentários. Beijinhos meus amores <3
Hoje vou ensinar a vocês uma receitinha maravilhosa, deliciosa, muito barata e com produtos que você encontra no mercadinho ali da esquina. Ficou curiosa? Então vem comigo descobrir como se faz esse pedacinho do paraíso.
Vocês irão precisar de:
* 2 caixinhas de leite condensado (qualquer marca)
* 1 barra de chocolate
* 1 pacote de bolacha maizena
E é só isso que vocês vão precisar! Agora vamos para o modo de preparo...
Primeiramente nós vamos colocar as duas caixinhas de leite condensado na panela, com o fogo desligado:
Em seguida adicione a barra de chocolate picada:
Depois coloque em torno de duas colheres de sopa de margarina:
Depois de colocar todos os ingredientes na panela, é só misturar tudo em fogo médio:
Não pare de mexer, caso contrário, o brigadeiro vai queimar, mexa tudo até ficar em uma consistência homogênea que desgrude do fundo da panela:
Quando seu brigadeiro estiver nesse ponto, é só desligar o fogo.
Deixe o brigadeiro na panela, agora vamos para o próximo passo:
Agora nós vamos utilizar a bolacha maizena, dentro do pacote vem 3 pacotinhos de bolachas, nós vamos usar só 2 agora. Pegue os 2 pacotinhos e quebre todas as bolachinhas dessa forma:
Com todas as suas bolachas quebradas, nós vamos misturara-las com o brigadeiro que esta na panela, e lembre-se, não precisa mais ligar o fogo!
Gurias, eu sei que essa parte é difícil, mas você consegue haha, no final vale a pena.
Depois de mexer tudo, sua mistura deve ficar assim:
Agora você vai precisar de uma forma, quadrada ou retangular:
Eu optei por utilizar papel manteiga, mas se você quiser pode usar papel vegetal ou papel alumínio, pois assim fica mais fácil para retirar a palha italiana da forma:
Em seguida eu untei o papel manteiga com margarina, para o nosso docinho desgrudar mais fácil:
Depois de tudo pronto, é só você virar toda a nossa mistura na forma, e pressionar bem o doce contra o funda da forma, o ideal é que ele fique firme, dessa forma:
Agora é só levar a geladeira por 2 horas para endurecer, mas se quiser você pode colocar no freezer por meia hora, mas tem que ser freezer frost free (aqueles que não criam gelo em volta).
Eu coloquei no freezer para ser mais rápido:
Enquanto nossa palha italiana está esfriando, vamos fazer outra coisa:
Com o pacotinho de bolacha maizena que sobrou, nós vamos fazer uma farofinha dessa bolacha, abra o pacote e quebre toda a bolacha a ponha no liquidificador:
Agora é só deixar o liquidificador fazer seu trabalho, o final deve ficar assim:
Coloque tudo em um prato:
Depois de esperar 2 horas ou meia hora (no freezer), é só retirar nossa forma da geladeira e recortar a nossa palha italiana da forma que você preferir, eu escolhi recortar em retângulos:
Em seguida é só passar a palha italiana na farofinha que nós fizemos antes:
E o final vai ser esse:
Gurias, fica uma delícia!!! É barato e rende muito. Espero que vocês gostem, me contem como ficou, e se vocês gostaram da receitinha. Por hoje é isso gurias, qualquer dúvida deixem nos comentários. Beijinhos meus amores <3
Comentários
Postar um comentário